Saúde
Protocolo para dispensação do Palivizumabe (formulário)
Telematrícula
Edital Chamamento
Saúde 0009/2009

Prorrogado até 11/01/2010
Concurso
Processo Seletivo
Cultura
(Editais)
Saúde


COZINHA TÍPICA

A cozinha típica de Goiânia é a mesma que caracteriza o Estado de Goiás e recebe fortes influências da cozinha mineira e baiana, mais pela formação populacional que especificamente por questões de limites geográficos. Percebe-se também o aproveitamento de frutos típicos do Cerrado na culinária goiana. Entre as iguarias pode-se citar como pratos típicos.
  • Arroz com pequi
  • Arroz com guariroba
  • Empadão goiano
  • Pamonha
  • Galinhada
  • Peixe na telha
  • Carne com quiabo
Além das influências mineira e baiana, o café da manhã reproduz o cenário do período colonial português. Mais recentemente, em algumas comunidades foram introduzidos produtos com castanhas típicas do cerrado brasileiro como os pães a base de baru, jatobá.
  • Broas
  • Biscoitos fritos
  • Pão de queijo
  • Biscoito de queijo
  • Bolo de arroz
  • Cuscuz
As sobremesas também seguem a mesma tradição com doces feitos a base de leite, côco e frutas típicas como o caju, mangaba, genipapo, manga, jaca, que também fazem as bases dos sucos.




 








Prefeitura de Goiânia Principal   |  Fale conosco   |  Mapa do Site
Palácio das Campinas Venerando de Freitas Borges(Paço Municipal)
Av.do Cerrado nº 999 - Park Lozandes - Goiânia - GO CEP 74.884-900



.